Die drei Hauptzutaten Rindshohrücken, Rohrkolben und Giersch sowie eine Stunde Zeit wurde den Kochduell-Gegnern von der harten Jury eingeräumt, um am Ende ein überzeugendes Gericht auf die Teller zu bringen. Die hochkarätig besetzte Jury, die aus TV-Köchin, Kochbuchautorin und Gastrounternehmerin Meta Hiltebrand, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Anastasia Lammer und dem Gastro-Experten Andrin C. Willi bestand, war von der Kreation Niklas Oberhofers so beeindruckt, dass sie ihn zum verdienten Sieger des Beef Club Wettbewerbs 2021 kürte.
„Ich bin überglücklich und freue mich wirklich sehr darüber, dass ich die Challenge für mich entscheiden konnte“, so Youngster Niklas Oberhofer von der Talentschmiede Tristan Brandt. „Dieser Wettbewerb war wirklich sehr anspruchsvoll, schweißtreibend und stressig. Aber vor allem war es ein einmaliges Ereignis für mich. Die größte Herausforderung bestand darin, innerhalb von 60 Minuten zu funktionieren und in dieser kurzen Zeitspanne zu zeigen, dass ich mein Handwerk perfekt beherrsche. Und nicht zuletzt waren natürlich auch meine Gegner:innen extrem gut – das war wirklich ein Kraftakt“, erklärt Niklas Oberhofer.